Куда бежишь ты, речка жизни?

Инночка Астахова
Речка жизни,куда ты бежишь,
по извилистым жизни,дорогам?
И со скоростью ветра летишь,
вызывая на сердце тревогу.

Остановочки,не включены',
в эту жёстко-скупую программу.
Предусмотрены только часы,
что украдены будто врагами.

Жизнь скользит,как по тонкому льду,
среди радостных дней и печалей.
Покупая за мелкую мзду,
наших мечт и желаний детали.

Стрелки тикают,нас не щадя,
оставляя на теле отметки.
Нам безжалостно,хмуро грозя,
чи'сла дней поменяв этикетки.

Упования,грёзы,цветы,
мне не видятся где-то в финале.
Ведь до старости чуть полверсты,
жизнь прошла,как в чужом филиале.

Р.
S.

Я,на тебя не обижаюсь,
и сколько надо,проживу.
Дай Бог чтоб с пользой,меньше каясь,
не как во сне,а наяву.