На ровном месте началось

Петр Ковалев
На ровном месте началось,
Пришла война из-за бугра,
Что был значительно к поверхности не ровным.
Он возомнил,- Он пуп земли,
Кто его выше, все враги!
-Вот,
-На равнине- возвышаются бугры.

С тех- давних пор, так повелось,
На ровном месте началось,
Земля в буграх,
Под ними ровного не видно!
Как распознать где пуп земли?
Ведь всюду только- лишь бугры,
-А под буграми поле
-И его равнина.

Не ровен час, бугор падёт,
Падёт один, за ним другой
И будет Мир
И далью- чистая равнина.

Но если ты- есть Пуп Земли,
Бугра с себя, не возомни,
Не унижай- на чём стоишь,
С чего ты вырос.

Не возвышайся, над своей
-Равниной,
Мир на том посей,
-Пожнёшь своё
-И от того, всем будет польза.

Быть ровным- это не беда,
Война- идёт из-за бугра:
-Кто вырос,
-На своей родной долине.

На ровном месте началось,
Пришла война из-за бугра,
Что был значительно к поверхности не ровным.
Он возомнил,- Он пуп земли!
Кто его выше, все враги!
-Вот,
-На равнине- возвышаются бугры.

-Вот,
-На равнине- возвышаются бугры.
         
        *********
Посвящается памяти В.С. ВЫСОЦКОМУ.
Как отцу этого жанра.
Песня- в его стиле.