Клеопатра

Любовь Улуру
                Незаурядной была внешность,               
                Поклонников большой поток               
                И Марк Антоний, Юлий Цезарь..            
                Два полководца.. И – у ног               

                Царица рода Птолемеев,               
                Египетской в ней крови нет               
                Но мудростью, умом владела,               
                В истории остался след…               

                Читала книги, рассуждала,               
                На всё ответ у ней готов               
                И надо всё.. Ей было мало,               
                И знала восемь языков               

                Египет – голая пустыня,               
                Пески одни и нищета,               
                Но плодороден берег Нила               
                И те заманчивы места               

                Широкий нос и узкий подбородок,    
                Царица не была красивой,               
                Была высокой она породы               
                И ум, и чары.. Справедливо               

                Победа над Египтом. Август               
                Хотел вести, словно рабыню..               
                Яд в шпильке. Не затронул даже
                Её великую гордыню…



 19.03.2024.