Женщина поры прекрасной осени

Елена Смирнова 13
Женщина поры прекрасной осени
Я ведь сам с густой и грустной проседью,
И морщинок, горечью лучащихся,
Оттиски прошедших лет умчавшихся.

За текущей плавною беседою,
От прохлады защитившись пледами,
Понемногу открываем занавес
В прошлое на миг, живя в нём заново.

В голубых озёрах перед полночью
Утонув, я становлюсь беспомощным.
Заблудившись взглядом в пышных локонах,
Объясниться я решаю строками.

Пусть они ещё и не написаны,
Но живут во мне созвучьем с мыслями.
И неизгладимы впечатления,
Женщина прекрасная осенняя.