Я подглядел однажды...

Эдель Вайс
Миг и смешной, и важный
Я подглядел однажды:
Как пили чай из мяты
В кухне моей мышата,

Как по-хозяйски кошка
Им подливала в плошки!
Рядом их мама-мышка
Бдила за ними слишком,

Чтобы за добрым делом
Кошка их всех не съела!