Навстречу дню

Алла Станишевская
Так порой бывает в жизни, так бывает:
То веселье, то тоска одолевает,
Спать ложишься - грустно, что-то не сложилось,
Утром встанешь - всё с рассветом изменилось:

Птицы весело поют, играют дети,
Нет счастливей никого на белом свете,
Та проблема, что терзала, испарилась,
В бликах солнца, в ясном небе растворилась.

Море планов на весь день, ключи в кармане,
Остывает недопитый чай в стакане,
И вперёд, навстречу дню и новым лицам
Мы летим, забыв печаль, подобно птицам.