Человеческие связи

Данила Матвеев
Мне кажется что я улавливаю нить
Что люди эгоистичные создания
Деля воду , кров без понимания
Что это стоило б ценить

Это как так может быть ?
Доверяют сокровенные секреты
И дают священные обеты
Что бы в миг все позабыть?

И не забудут по тебе пройтись
Не поздравят даже в именины
Эти занятые семьянины
Стоит лишь немного взглядам разойтись

Позабудут все на свете
Как прошли огонь и воду вместе
В зрелости и детстве
Как шатались в жизненном кювете

Так и останутся лишь ввиде грязи
Как некогда родные
Ставшие в момент чудные
Все сотканные годами человеческие связи