Причастие скамейки

Олеся Петрова
Ну что?
Опять ты затаилась до весны?
О чем молчишь и чьи хранишь секреты?
Ты знаки подаёшь и ждешь,
Когда исполнят все влюбленные свои обеты.

Вот-вот соединится, две судьбы
на маленьком твоём пространстве...
И от того ты так спокойна и строга,
в своем искристо - белом, ледяном убранстве.

Придет весна, уж ты поверь,
И зеленью прокапает апрель.
Любовь разбудит и завяжет узы.
И вновь под дудочку бродить
В белых ночах займутся ветреные Музы.

Ну а пока,чертИ судьбы виток,
соединяй уста и судьбы,
И веточкой сухой,
меж двух упавших лепестков,
тянись и верь, причастной быть
Такой удел, и свет, и мир, и путь был.

Не отпускай мечту , не допусти разлуку,
причастной будь, и не грусти, но жди и верь!
Сквозь зимнюю метель и вьюгу.
В своем молчаньи сохрани все тайны
Тех, кто доверял тебе...
11.2023