Мимоза

Ольга Шаркова 2
Прекрасная гостья,
из тропиков родом,
Весною особо
любима народом.

Цветы словно бусы,
круглы и душисты –
Акацией звали
её серебристой.

На листьях зелёных –
оттенок мороза,
В России известна
она, как «мимоза».