Поэт Человек - вулкан

Олеся Петрова
Я человек -вулкан.
Во мне и чувства , и грехи напополам.
Кипящей лавой обжигает нервный стих,
В ночной молитве я, перехожу на крик.

Люблю я петь, и верю в чудеса.
Мечтать сквозь прищур глаз, когда блестит роса.
Люблю детей рожать. Люблю детей.
И дома быть люблю, подальше от людей.

Я человек - вулкан.
Внутри стихия, споры чувств - душа капкан.
Предостеречь вас от себя - мой долг,
От споров тех, в них вряд ли для вас толк.

Вот так живу, шестой десяток лет.
Пою ли я? Или во мне поёт поэт?
Я не возьмусь, те чувства укрощать.
Я? Продолжаю петь? Нет, всё-таки не я.

Я человек - вулкан.
Он спит сейчас, но Боже упаси всех вас,
Будить и растревожить его сон.
Там страшно воет правда с ложью в унисон.

Я, не поэт, но петь люблю всегда.
Я ненавижу и люблю, и ною иногда.
Фальш, убивает чудеса, а нот не знаю я.
Я? Продолжаю петь? Да, все же это я...
2003 -2023