Гладят облака

Владимир Мошонкин
Вновь на реке утки близ берегов,
Вижу их ясно с обрыва.
Гладят лоскутья седых облаков,
Тщательно без перерыва.
Нравится им увлекательный труд
В местности дикого края.
Как же они элегантно плывут,
Кряканьем фразы вещая.
Божье созданье часами в труде,
Это же слайды картинок,
На отражённых тряпицах в воде
Нет искажённых морщинок.
Зренье у них обострённо весьма.
В заводь уйдёт вереница,
Зелени сочной для трапезы тьма,
Любит прожорливо птица.