Весны преображение

Жорж Дмитриев
Ах, золотые купола...
Нева снимает ледяную шубу и
брызги солнечных лучей
от пения птиц
весенним ароматом воздух насыщают...

Ах, золотые купола...
Все лица девушек
огнём любви нас согревают и
дни, в продлении своём,
наряды дам так раскрепощённо обнажают...

Ах, золотые купола...
В предчувствии неукротимой смены зорь,
врата садов и парков открывая,
Невы седой гранит сердца людей
вином шампанским наполняет и теплоходов суету
волною брызг с восторгом оживляет...

Ах, золотые куполы...
блистательного Санкт-Петербурга,
нет цвета лучшего сусальности весенней и
той чарующей игривости
в глазах у юности твоей...

19 марта 2024, СПб.