Осеннее, старушечье

Олеся Петрова
Осеннее, старушечье...

Банок накупила, целых десять штук.
Шла домой гремела, банками:
Стук, стук.
Осень наступает, вижу как вокруг,
Всех одолевает, злобность
Черных мух.
Принесла домой я, банки - девять штук.
По рецептам мудрым, от моих подруг,
Накрошу салатов, сделаю компот,
Разложу по банкам - бабушкин оплот.
Я ж теперь старуха, значит ё-моё,
Жизнь такая штука, заберёт своё.
В сад зайду, душистый,
Яблок наберу,
Испеку пирог я,
Модный чай сварю...
И скручу газету, в толстый, тугой хрен.
Хрясь! - убила муху!
Бабушка - килмэн.
Ах, ну да, компоты?
И салатов микс?
Да накрошу, походу?
Бабушка - сюрприз!

август 2023