Полусказочная поэзия в прозе

Анна Орфелина
Русалка у пруда, что рядом с деревянным домом
Сшивает нитками надорванный хвост.
Боль как птица улетела в небо.

Страшная сказка, цветной мотылёк
Сидят у реки и вздыхают:
У многих нет вдохновения.

Расписное полотно,
Жар-птицы, готовые к поединку, вышиты на нём.
Дёрг за ниточку! И летят они стремглав.

Похлёбка на столе в избушке.
Что было в ней, где теперь дом?
А его никогда и не было.
Найти бы снова избушку.