Во славу семикатам

Олеся Петрова
О, семечки мои, мои вы семикаты!
Подсолнечника южного нивьё!
Люблю под вас встречать рассветы и закаты,
И громко щёлкать, и плевать в кулёк!

Лишь прихожу домой после работы,
А уж зудят уста, плевать в кулёк охота,
Вас семечки мои, о семикаты!
Писать бы мне про вас научные трактаты!

О, этот запах, этот искус!
Другой воскликнет, - фи, вот это вкус...
Отвечу смело, - спорам нет о предпочтениях,
Люблю я семечки мои
           и славлю их в своих стихотворениях!

июнь 2023