Копчёная челюсть

Олеся Петрова
Почти пирожковая поэма:

Копчёная челюсть

поэтов очень много разных
среди людей в потоке дней
а вот такого как прозаик
искать мне лень

привет поэт кричит прозаик
какова хрена ты вчера
намолотил такую ересь
там у костра

поэт нахмурился сурово
давно ему постылит хрыч
который вроде и прозаик
а ямб отжал под магарыч

поэт с прозаиком не братья
и у обоих нет пера
теперь поди узнай а чья там
коптится челюсть у костра

будь ты поэт или прозаик
всем очень важен голос твой
запомни к черту разногласья
когда от спора рот пустой

лето 2023