Город Колтуши

Олеся Петрова
Малой Родине моей, посвящается...

Мой парк, хотелось мне сказать,
О том, как ты мне дорог.
Мне выпал путь такой,
Молю судьбу о нём,
И пусть он будет долог.
И я иду, тропинкою знакомой.
И по булыжной вниз бегу,
Аллеей вечных лиственниц,
Девчонкой босоногой.
Как много лет назад...
О, Колтуши, поверь,
Здесь будет город-сад!
О, Колтуши, возвышенность моя,
И я, как и душа моя,
с тобою на века - твоя.
Какие кедры, ели, тополя,
И исполинские берёзы вдоль дорог
Атлантами под небеса стоят.
Озера синие, холмы,
От древних предков капища, столпы.
О, Колтуши - любовь моя,
От этих чувств, и от твоих высот,
Моя душа молитвенно поёт,
Во славу края на земле,
Где, в твоих детях колтушских,
Наша любовь живёт к тебе...
Мой город - Колтуши!
2023