Алые паруса

Олеся Петрова
На прощание с детством в невских берегах:

Алым заревом над Невою,
Разогнался крылатый фрегат.
И под рокот раскатов цветастых,
Трепет сердца отдали в заклад.

И в остатке, в сердцах, слишком юных,
Призрак алый будет ходить.
Растворяясь в воде, в Невских струнах,
Кроткой памятью дух бередить...

2022