Паучок и солнце

Роман Гончаренко
Хрустальный блеск росы на паутине,
Капелью звёзд осыпан хоровод,
Лягушки звонко брякают в трясине,
Ласкает нежно солнце птиц полёт.

С травинки паучок кричит на капли:
"Светило, забирай небесный крап!
Хочу домой! К серебряной централи!
Суши скорей мой белоснежный штаб!"

С улыбкой солнце тихо-тихо шепчет:
"Настало утро, друг, не торопись.
Проснулся только ранних пташек щебет.
Ты оглянись вокруг и улыбнись".

Вздохнул паук и звонко рассмеялся:
"Устал я медитировать и ждать.
Процесс ни разу твой не ускорялся!
Как, жёлтый блин, тебя очаровать?"

Вдруг стало ярче, жарче в этой встрече
И разгорелся страстью небосклон.
Расправил паучок игриво плечи,
И подмигнул шар в небе голубом.

2009