Не бойся!

Наталья Забровская
Не бойся изменяться, -
Не бойся быть другим!
Пусть ветры, бури злятся,
Гнут натиском своим.

Не бойся ввысь стремиться
Всем бедам вопреки.
И пусть душа как птица
Сквозь тучи воспарит.

Не бойся к жизни новой
Вершить за шагом шаг.
Не бойся быть Христовым, -
Земное только прах.

Не бойся испытаний
Средь пламени огня.
Христа простёрты длани, -
Хранит день ото дня.

Не бойся сердцем глубже
В поток любви войти.
Дано нам всеоружье
Все страхи победить.

Не бойся отличаться, -
Не быть таким как все.
Взгляни же на Страдальца,
Пребудь в Нём на Лозе.

Не бойся быть "святошей",
Избрав тернистый путь.
Пусть будет твоей ношей
Евангельская суть.

Не бойся ниц склониться
Пред святостью Христа,
И стать Его пшеницей
В небесных закромах.

Не бойся слов лукавых
И раскалённых стрел.
Бог явит силу славы, -
Ты сердцем только верь!

Не бойся изменяться, -
Пусть крутят у виска.
Будь Божьим кротким агнцем, -
Взойдёшь на облака!

19.03.24