Утонченность

Кор Алина
Поневоле будешь тонкокожей,
Чтоб понять, зачем живешь на свете.
Даже ветер, обдувая, может
Рассказать, как чудно на планете.
Впитывая капли дождевые,
Что небесной почтой долетают,
Постигаешь, для чего живые
Нашу Землю все же посещают.
Знание проникнет в душу прямо,
Благодать возьмет в свои объятья.
Ты себя почувствуй самой-самой,
Чтоб узнать, что скрыто в слове счастье.
Обладав небесным откровеньем,
Как одна частичка мирозданья,
Каждый день, прекрасным  удивленьем,
Заполняет  ясное сознанье.
Глубину такого не измерить,
Это только чувствовать дается.

Жить в любви, надеяться и верить –
Песней в душах счастье отзовется . 

*     *     *