Ах, струится весна

Олька Калинина
Ах, струится весна, молодая краса! Золотая,
Льётся песня её журавлиным крылом свысока!
От весны без конца мне так хочется плакать и таять!
Солнце плавит любовью в лазурной реке облака.
На руках у весны - белоснежный бутон первоцвета!
И травой изумрудной расшиты её рукава.
Взмах ресниц, как полёт непокорного смелого ветра!
Влага талого снега в весенних глазах! Синева!
В кружевах пробудившихся веточек - щебет весёлый.
Лес курчавый хохочет - щекочут его муравьи!
В прошлогоднем покрове и в хвое опавшей еловой -
Всюду дружно букашки проделали тропы свои!
Вить гнездовье мне хочется - тесен мой прежний скворечник!
Облачиться в нарядное, в косы цветы заплести!
Ах, весна ненаглядная! Что ж ты тревожишь сердечко!
Нараспашку окно - ну, пернатая, в небо лети!