З. И. Алфимовой

Марина Самсонова-Москва
Вас называем милой мамой,
До боли близкий Человек.
Для нас Вы - солнечное пламя,
Что тёплым светом греет всех.

Достойны кисти Рафаэля -
С такой же верою в глазах
Мадонны лик Конестабиле*,
С улыбкой тёплой на устах.

И взгляд Ваш нежный, и лучистый
Созвучен с трепетной весной,
Капелью и слезою чистой
Что льётся по земле родной.

Вы сердцем преданы Отчизне!
Нам братом стал ваш сын герой!
«Назад ни шагу» - так по жизни
Идём дорогой боевой.

Вас называем милой мамой,
Век будем дружбой дорожить!
И Вы нас озорных, упрямых
Готовы до конца любить.

Спасибо Господу за встречу,
Родной нам, близкий Человек,
Пусть птицы радостно щебечут,
Здоровья Вам и долгих лет!         
17.03.2024г.

* Мадонна, держащая Ребенка на руках и читающая книгу – картина Рафаэля 1502-1504гг.