Тоска

Николай Захаров 5
 Кроваво-красные цветы
    Роняли лепестки бордо
      На скатерть белую стола
          И капли горького вина
Стекали в пустоту бокала

Сижу на краешке, в углу
И в полудреме
          В полусне
Рисую пальцем на столе
Ту,
Чей позабытый силуэт
Уже и вспомнить не могу


                И я рисую лишь тоску

Не видим росчерк
Тает в белизне овал лица

                ТОСКА