Есть слёзы, жгущие небеса

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Есть слёзы, жгущие небеса.
Они прожигают - и вызывают дождь.
За них - сочувствие не даётся нам.
Они обличают - нашу всеобщую ложь.

Есть слова, которые неприятно слушать.
Их хочется задвинуть - в далёкое никогда.
Каплю боли - растворить - своим равнодушием.
Капля источит камень - но до нас не дойдёт никогда.

Она вернётся океаном проблем - и бедствий.
Но уже - поколениям Next. За какие грехи?
Мы ходим по церквям, но не признаём ответственности.
Мы считаем, что правильно жили - и правильно не могли.

Остался лишь принцип дожития:
Рубашка всегда ближе к телу - когда своя.
Наши души куплены! Наши души безжизненны.
И нормой - оказалась война.

Есть слёзы, которые стремятся
Прожечь небеса.
Не отказывайтесь от этих слёз!
Они - не вода!