Ах, как хочется

Ира Крапива
Ах, как хочется делать, что хочется!
Но пока это мне не дано,
Без усилий не хочет ворочаться
Моей скромной судьбы колесо.
Я люблю говорить с рассветами
И с закатами – пошептать,
Солнце будит своими приветами, 
А Луна не даёт мне поспать.   
Я люблю ночью звёзды разглядывать
И считать облака поутру,
Настроенья твои разгадывать,
Все оттенки их мне по нутру.
Ах, как хочется делать, что хочется,
Но пока это мне не дано:
Я найду, на что заморочиться –
На какую-нибудь ерунду.
И.С.