Ошибочность пути...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Александра Петербургского
                "Отчего печалится Луна?"
                http://stihi.ru/2015/07/09/1009


Отчего печалится Луна?
В небе тёмном зябко...одиноко...
На вселенский Мир она одна
Ношу тянет данностью жестокой!

Пусть вокруг несметны искры звёзд,
Но их свет Луны не достигает!
Не доступна ей долина грёз,
Оттого, красивая, рыдает!

Так и я всю образность Луны
На себя с тобою примеряла!
Укоризну не своей вины,
Лишь себе настойчиво вменЯла!

Навевала Ночь свой гнёт тиши,
Пылью звёздной крася покрывало!
Мы не той дорогою пошли,
Что Судьба пророчеством вещала!

И слезинки, капая в ладонь,
Растекались струйкой по запястью...
Изливался стонами гобой,
Предрекая - уходило Счастье!

Расставаний муки тяжелы!
Не вернуть назад и не исправить!
Боль потерь затравленной души,
Что огонь все смыслы жизни плавит...


19 марта 2024 г.

г. Новосиб