а-ля Маяковский

Евгеник Тёмный
Меня газовым баллоном дующим
Разрывает правды струя!
Хочу словом своим в прапрабудующих
Вдохнуть веру, сам-- не веруя...

Жмут нас конкистадоров потомки,
Челюстями шамкая могикан.
Не пора ли тряхнуть "котомкою",
И спихнуть "статуй" в океан?