В душе её жил дух наследный

Михнев Виктор
Сверкала в каплях паутина,
Лежала на траве роса,
Сосны убогая вершина
Смотрела прямо в небеса.

За камни, крепко уцепившись,
Была с рождения скромна,
Стояла к Господу, взмолившись,
Среди гранитных скал одна.

Суровых много испытаний
На долю выпало её,
Лишив себя пустых мечтаний,
Любила бытие своё.

Манил восхода час рассветный,
Небес святая благодать,
В душе её жил дух наследный:
Корнями в край родной врастать.