Ты здесь

Елена Николина
Но ты ушел, и ты остался,
Окурок свежий на столе.
Твой взгляд в мои глаза закрался,
И звук ключа в моем замке...

Твои шаги я снова слышу,
В дневной библейской тишине.
Ты здесь, со мной, но только тише,
На ушко шепчешь рифмы мне...

А в коридоре дремлют кошки,
Вновь ожидая твой приход.
Фужер, стоящий на окошке,
Ждёт губ твоих прохладный сок...

Ты в дуновенье ветра, в каплях,
Что с крыш на землю звонко бьют,
И в дне весеннем, в лужах ярких,
Ты в отраженьях чьих-то рук...

В моем сознаньи и в дыханьи,
И в сердце пламенном живёшь,
И в бесконечном созерцаньи,
Из рук моих ты воду пьешь...