У нас дают Кандинского...

Александр Сурба
У нас дают Кандинского!
Вперед все в галерею!
А после хряпнем Клинского,
пройдемся по аллеям!
Подышим свежим воздухом
и с Кантом пообщаемся.
На власти предержащих мы
давно не обижаемся.
По выставкам соскучились,
по людям, по общению...
Все мучились мы, мучились
в домашнем заточении!
Одно нас только радует -
Кандинский к нам приехал.
Культура в целом падает,
и разум, вроде, съехал.
Ум стал, похоже,  клиповым,
сознание - фрагментарным,
народ — каким то липовым,
а власть концептуальной.
Без масок непривычно нам
ходить по белу свету...
А совести как не было,
так и ее все нету.
Стал ум конкретно клиповым,
а губы словно уточкой,
и бороды у мужиков,
старушки в мини юбочках.
У нас дают Кандинского!
Вот новость! Вот везение!
Новаторская живопись!
Откуда вдохновение?
Такого мы не видели,
сознание расширяется, -
полосочки, квадратики,
как складно получается!
У нас теперь не социум-
площадка с бизнес целью.
Вливаясь в экономику,
становишься мудрее.
Куда бы мы ни тронулись,
везде нас ждут открытия,
веб-квесты и перформансы...
Кругом одни события.
В потоке техногенности
сознание меняется.
Все меньше откровенности.
Душа сопротивляется.
Пространство искажается
Невидимыми силами.
Полосочки, квадратики,
все это полюбили мы.
У нас дают Кандинского!
Вперед все в галерею!
А после выпьем Клинского,
Жить станет веселее!

12.2023