Киска

Светлана Васильева 10
Киска выскочила в лес,
Ожидая мир чудес!
Ах, наивная она.
Ты ж в лесу совсем одна!
Захотелось новизны
И морозной крутизны?
В марте киски гасят "стресс"
И стрелою мчатся в лес.

Не ходите киски в лес.
Дома лучший мир - чудес!
Стресс для вас - сплошной обман.
Дома: молоко, диван...
Вас ласкают, веселят,
Словно маленьких ребят!
Любят дети с вами спать,
Да и взрослые хотят...

(Для правнучки )

     *****

Замечательное стихотворение для детей, Светлана.
Интересное, лёгкое, понятное.
Но я в нём прочитала ещё и скрытый намёк для взрослых.
Мы часто в поисках спешим куда-то,
И вместо любящих сердец встречаем холод,
Мы в лес бежим, а лучше б - к дому надо,
Тогда любви не испытаем голод.
Не надо быть и нам слепыми кисками,
Любить родных, беречь всех тех, кто дорог,
Жить окружёнными своими близкими,
Беречь и в сердце не бросать осколок.
Осколок зла, обид и ссор нелепых,
В душе чтоб не возник печали слепок.
Сидите, люди, дома на диване,
И тёплым пледом укрывайтесь мирно,
Общение родные делят с нами,
И дарят сердцу мир красот обширный.

Татьяна Гопина 2