Я не утомился, мой товарищ

Игорь Щиголев
Я не утомился, мой товарищ
Не бери это в голову с лихвой,
Где был я виноватым,
Там станцую с осеннею листвой.

Лишь бы утром пели птицы,
Лишь бы ветер утром нёс
В свои ближайшие долины,
А там, быть может, на утёс.

Я не утомился, мой товарищ,
Все это враньё,
Я был отчасти виноватым
Костями сунулся в гнильё.

Мил и сладок, злобен свет,
Но так любовен тот просвет
Раз и вспышка,
Погас на два, не оставил ни черта.