В чужом краю

Алёна Уфимцева
В чужом краю, в сыром окопе,
Во сне солдат увидел мать.
Идёт и малыша торопит,
Да это ж он, лет этак пять...

Идёт, за руку крепко держит,
На небе солнце - благодать...
Сон оборвал железный скрежет,
И надо в бой, не время спать.

В густом дыму под шум и крики,
Сжимает на груди он крест.
Окончен бой, мелькают блики,
Поплыл пейзаж далёких мест.

И снова видит в полудрёме,
С ладоней ягоды он ест.
Стекает сок кроваво - тёмный,
Ветвями укрывает лес...

Очнулся, разгоняя мОрок,
Разжал кулак и выпал крест.
Врачи сказали, был осколок,
От сердца сантиметров шесть.