Свет любви, развеявший тьму

Лилия Алари
Сердце - гранит бесстрастья, и чувств росток
Не смеет прорасти, смеется над романтикой и счастьем,
Не веря в сказки о большой любви.

Но встреча с ним, как молния, пронзила,
И в мир холодный запустив весну,
Его улыбка мрак собой накрыла,
Развеяв ночь, впуская свет во тьму.

И нежность, словно бабочка, трепещет
В груди, где был лишь пепел, страх и боль,
И солнца луч из глаз ее заблещет,
Но мир жесток, отдал разлуке роль.

Но благодарна встрече с ним она безмерно,
За то, что он вдохнул в нее любовь,
Пусть не дано им быть единым целым,
Но это чувство - как для тела кровь.

Теперь она, как роза, расцветает,
Хотя шипы в душе своей хранит,
Но вера в встречу сердце окрыляет,
И жизнь ее навек преобразит.