Первый снег на желтых листьях

Сергей Анатольевич Гончаренко
Первый снег на жёлтых листьях,
Кротко и невинно
Разбросала ветки-кисти
Красная рябина.
А  в твоих глазах – сирени
У ресниц цветут.
Сколько красок в день осенний
Встретишь здесь, в саду.
***
Всё пройдет на этом свете,
Облетит листва.
Как верны, правдивы эти
Грустные слова.
И рябину, грянет время,
Снегири склюют,
Но в твоих глазах сирени
Пусть ещё цветут.