Извилистый путь

Елена Павлова Элен
Мы жизнь свою не выбираем,
У каждого из нас свой собственный путь,
Как река извивающаяся сквозь горы и долины,
Нам главное с дороги не свернуть.

Найти себя задача не простая, как путешествие по безымянной карте,
Идём с закрытыми глазами и понимаем, что оказались в тупике.
Бывает тормозим в застое и топчемся на месте, не видим путь.
А Бог всё видит и порой толкает, чтоб выбрать правильный нам путь.

Он нам даёт тяжёлые уроки, как грозные бури очищающие наши пути.
В них обретаем мы самих себя,
При этом мы самих себя теряем в служении другим, находим собственное я.
 
Мы жизнь свою не выбираем, идём своим протоптаным путём, а если ошибёмся Бог направит на самый сложный и такой спасительно надёжный, нужный путь.
           19.03.2024