Свет нестерпимый...

Сара Рубинштейн
Передний край дурацкой обороны,
Вниз головой несётся в мрак Весна,
Матом благим наполнит бастионы
Совсем заблудшая Сестра-душа.

Свет нестерпимый, венчики, проводка,
Знать окопался здорово дурак,
Солдаты пьют за Изувера водку,
Надев на Бога гаерский колпак.

Кто цыкнет в ад, кто просто посмеётся,
Пехота глупых гибнет под дождём,
Комбат шепнул, Иванушка вернётся!
В страну шутов с раскрашенным вождём.

То будет вечер, изумленье нищих,
На очной ставке каждый как мертвец,
Вся под ногами Родина из пищи,
Загнали в недра целый гурт овец.

Противотанковые банки и кастрюли,
Вниз головой несётся небосвод,
Иван проснись, тебя опять надули!
Лишь положили прах убитых в рот.

А ты жуешь, Иванушка, придурок,
В доте горят подпившие друзья,
Толпой идут сражаться за Окурок,
Простые нищие, окопные князья.

Свет нестерпимый, венчик, Череп мира,
Застряло солнце в тощем животе,
Пойдём Дурак в Тишь русскую из тира,
Там наш Христос играет на кресте.
То будет вечер, вымрут все кумиры,
Мы просто сядем в вещей темноте,
Патронов нет, осталась только лира,
Святая Русь в сгоревшей пустоте...
Острожный ад за нами, сон-могила,
Но под ногами вечность из костей.
Пойдём дурак, в смирении вся Сила
Крепко заснувших в ложесне Детей.