Помню...

Александр Богодухов 2
Помню все и все мне тоже помнится,
Летние деньки, и смолою тающие  вечера,
А в полях кузнечиков, звонница
Словно  это было, только лишь  вчера...

Перекаты быстрые, плесы чистые,
Ласкала нас водица, освежала
Солнца теплые лучики игристые-
Детвора себя в них неистово купала,

Наступал на пятки вечер и закат стекал
Теплою смолой липкою, пахучею.
Помню с речки с неохотою,я домой бежал
Наперегонки с дождевою тучей…

Все, что помню, точно было,
А в полях, что мне так помнится
Ныне нет,  той  в помине звонницы
Видно время то, с тучей  проскочило….