Ледоход

Евгений Хаванский
Вот так и нас внезапным ледоходом
Застигнет жизнь внезапно средь стремнины,
Уже забыты траты и доходы,
Когда ведётся разговор о жизни.

И очень важно, как-то не сдаваться,
Вдруг оказавшись посредине льдины,
Барахтаться, чтоб выжить, и кусаться,
И верить в шанс, пусть даже и наивный.

Вполне быть может, наблюдатель свыше,
Оценит как-то наши устремления?
Вдруг пропуск в жизнь, не думая, подпишет
И льдину к берегу направит с удивлением!