Поэзия Барто

Анастасия Борзенко1
 
 Отдав всю жизнь литературе!
 Писала.
 К детям обратясь.
 Призыв к великому, к культуре!
 Культуре.
 В речи и в делах.
 Стремиться нужно к изучению.
 И освоению письма.
 Считать уметь!
 И с выражением рассказывать стихи!
 И относиться с уважением.
 К науке и свершениям.
 Великого ума!
 Как нужно лень искоренить.
 Читать!
 Как нужно в школу с книжками ходить!
 А на беду.
 Отзывчивыми быть!
 Не враждовать.
 И мир любить!
 Поэзия Барто звучит во многих странах.
 И дети извлекают лишь добро!
 От мыслей, поэтически сказанных.
 Где свет, несёт её письмо.