Была ли жизнь?

Сергей Анатольевич Гончаренко
Была ли жизнь?
Не знаю. Больно было.
Но если жизнь есть боль,
Тогда была.
Она меня неистово любила.
И лишь любя
Давала тумака.

По-матерински
Нежно улыбаясь.
Бывало всыпет,
Пальчиком грозя,
За каждую провинность
Или шалость.
И сразу понимаешь,-
Так нельзя.