Поминайте

Юрий Угримов
Поминайте родителей чаще, берегите себя и детей.
Их судьбу сделав чуточку слаще, вы и мир сотворите добрей.

Поминайте солдат в лихолетье: им достался с полынью закат.
Горький дым намешал разноцветье, украшая войны аромат.

Поминайте любовь и любимых, пусть не гаснет в глазах огонек.
Это чувство удел самых сильных, кто в душе смог сберечь уголёк.

Поминайте друзей настоящих, что надёжней гранитной скалы,
На ваш зов молчаливо спешащих и прикрывших собою тылы.

Поминайте весну за надежду, ну, а осень - за слёзы небес.
За коньки и смешную одежду проявите к зиме интерес.

Поминайте зелёное лето, краткий миг в череде суеты,
За потоки лучистого света и вечерней, ночной духоты.

Поминайте к созвездьям ушедших, помолитесь о завтрашнем дне,
О грозе и ветрах сумасшедших, и о хлебе насущном вдвойне...

Поминайте! И вас не забудут! Мы живем, пока память жива.
Будет горе, и радости будут, ну и помните: "Жизнь не игра!"