Соловей запел

Мария Мучинская
Сырость, непогодь, спешу укрыться,
Но, как жаль, прошит слезою воздух.
Не спасает от дождинок крыша,
Где найти душе свой тихий остров?..

Только вот,  куда бы не сбежала,
Как сестра, за мной моя погода,
Пью всё тот же привкус из бокала,
Как назло, всё гуще год от года.

Учит медленно меня слезинка,
Разбавлять хмельной обиды горечь,
Расцвести помочь душе  кувшинкой,
Сердцу с разумом всё меньше спорить.

Постепенно улетает сырость,
Воздух убаюкал тёплый ветер.
Солнышко крадёт мою унылость,
Соловей запел, меня заметив…