Звёздочки 104

Инесса Елисеева
*Не привечаю штампы и клише, не жалую полутона; если погаснет свет в душе – в тоннеле свет увижу я.

*Давно известен нам секрет беспечной жизни русских: от божьей искры гаснет свет и будущее — тускло...

*Исчерпав запас безумия, согласно теореме дуализма, мы пестуем благоразумие с изрядной долей пофигизма.

*Бросая денежки на ветер, надеюсь: упадут в кювете, куда снесёт осенним смерчем в один бездумный, чёрный вечер.

*Смех украшает. Но не всех. Он – лакмус и судья и лекарь. На пару с ним вас ждёт успех – живительных ироний мекка.

*Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды. О, это чудное мгновенье – с водой холодной – к крану присосался ты.

*Проигран бой. Паэтище-фаллософ в просторной мантии маразма резвится в терминальной стадии глубокомутного фантазма:

С ним только муза Ахинея – строчит паэт, лишь от себя  балдея, а свод кукушек с гОры рейтинг паэтят с рьяным рецко-петтинг.


Предыдущее.. Звёздочки 103 http://stihi.ru/2023/12/12/6410