О тишине не только говорят...

Михаил Кривоногов
Всё утонуло в криках тишины,
всё ослабело под её напором.
Шумы исчезли в грохоте ... ВИНЫ.
-(Спокойствие теперь придёт нескоро)...

Исчезла робость страждущих сердец.
Ушла печаль: надолго иль навечно-?
Решимостью сменилась наконец,
что в мир вошла спокойно-безупречно.

...Как изменились яркие тона-(!),
в себя вобрав, что ране было скрыто.
И как некстати: /по плечу - цена/,*
(а надписью по кругу всЁ увито),
-что к памяти негрубым швом пришита.

Уходит день.-Лишь он неутомим.
И тонким слоем горизонт растёкся.
А вечер, словно отощавший мим,
играл-играл, да как-то взял и "спёкся".

...Остался ДЫМ от гари бытия.
И тонкий писк расстрелянной эпохи.
Какие будут здесь открытия-события-?!
И: неужели все дела НАСТОЛЬКО плохи-?!
Л.И.С.