Маячная апологетика

Александра Алекс Алёшина
Sascha Finsternis

Маячная апологетика

Твердыня. Твердь. Маяки.

Илья Лагутенко

Говорили: неверный свет —
как и всё в этом мире — ложь.
Освещён и слегка согрет?
Только кажется! В ад идёшь!

Сказки аленьких парусов —
ты поверил? Совсем дурак...
Всё ведь ложь! Абсолютно всё!
Так ведь, глупенький!.. Только так!..

Может, так... Только нет! Не так!
Потому что иначе жить
смысла нет — только пустота
ежедневной унылой лжи.

Всё равно ведь маяк горит
и во тьме освещает путь.
И не надо «нет» говорить.
Сказки лгут? Нет, не лгут! В них — суть.