Девушка осень

Игорь Туров
Эта девушка — осень
Она — красота и боль
Её образ ярок очень
Душа поперёк и вдоль
Об неё точно точется
Лишь одну её хочется
Отдать чувствам волю
Дать души моей долю
И понестись по полю
Осенью наслаждаясь
Красными кляксами
Грязными грёзами
Её белыми слёзами
Обляпана, горью горит
Ветрами ласкает, пылит
Уставшая падает, сопит
Пилит и ломит меня
Пестрит, топит маня
Кружит, словно меняет
Влияет на меня огнём
Влияет и ночью и днём
Несётся резвым конём
Недосягаема как кроны
Древ дающих поклоны
Как колонна она тонка
Звонка, резва, весела
Вёслами жизни гребёт
Я один, кто её поймёт
Вся душа моя её зовёт
Как в океане, она в ней
плывёт

19 октября 2023г.