Падать и вставать...

Александра Хороших-Шукшина
ПАДАТЬ И ВСТАВАТЬ...

Идти - всё в гору, падать и вставать...
Вершина  - не близка: за небом тёмным.

А груз всё тяжелее стало поднимать
И гром гремит, всё криком неуёмным...

А Ангелы поют: "Ты отдохни, уймись:
Сил больше нет и далека вершина..."

Настойчиво поют: "Пора, остановись..."
Но - не могу: не всё ещё свершила.

Идти  - всё в гору, падать и вставать...