Да, было время..

Сергей Анатольевич Гончаренко
Да было время, был я интересен
И как мужчина, и как поэт.
Теперь не то, теперь я неизвестен:
Всё прожитое – просто сущий бред.
***
Никто не хочет, никто меня не любит.
Кому ж мне петь? Неужто ли столбам?
Ах, женщина…за деньги приголубит,
Так пусть за деньги любит их шлагбаум.
***
Пойду в кабак. Эх, чтоб был мир весь продан.
Когда душа болит, что скажешь тут!?
Какой-нибудь фонарь мне станет Богом,
И всё простит и даст мне свой приют.
***
Я весь усну, как засыпают дети
В хороших семьях, где отец и мать
Не бьются в усмерть, мирные соседи…
Собачка брызнет. – Божья благодать.
***
Да, нет любви, но без любви нет жизни.
А впереди уже не малый срок.
Курлыча, в небе журавли повисли,
Как мысли, как раздумья между строк.
***
Мне говорят: «Тебе уже под сорок,
Пора бы знать, что ты уж не дитя».
Как это правда! Я ещё ребёнок,
И даже не зачат ещё, хотя…